top of page

Обзор полевых брюк Helikon-Tex US SFU

Оновлено: 24 бер. 2020 р.



Польская компания Helikon-Tex была основана в 1983 году. Компания специализируется на выпуске одежды для охранных фирм, полиции и армии. Также Helikon является производителем и поставщиком военного обмундирования для армий стран блока НАТО. Сегодня хочу остановится детально на одном из изделий данной компании, а именно на полевых мужских брюках Helikon-Tex US SFU. Мужские брюки выпускаются в довольно обширной цветовой гамме: хаки, олива-драп, польский дезер, 3-х цветный дезерт, койот, польский вудлент, олива, вудлэнд, чёрный, флектарн, а так же мультикам.

Ко мне в руки попали брюки в расцветке койот и олива. Помимо цвета они отличаются структурным кроем ткани, в оливе: 50% хлопка и 50% нейлона, в койте: 50% хлопка и 50% нейлона но уже рип-стоп, она не такая плотная как в оливе, и более вентилируемая. Конструкция брюк предусматривает 9 карманов: два прорезных основных спереди, стандартного объём. Горловины просторные, позволяют без особых проблем работать с карманами в тактических перчатках. Из-за того, что доступ к данным карманам вертикальный, и расположены они близко к поясу, это затрудняет доступ к ним в момент, когда на вас одето тактическое снаряжение.

Под основными карманами расположены два небольших врезных, открытых кармана под электронные устройства, лично я их использую для ношения телефона и складного карманного ножа. При желании их можно использовать и для переноса пистолетных магазинов. Задние карманы, спокойно вмещают в себе стандартное портмоне, но я их не использую по одной причине: закрываются они на липучку размером 2×2 см., коей явно не достаточно. И если в карман положить что-то объёмное, он оттопыривается, что вызывает неудобство.

Боковые накладные карманы, пожалуй, самые функциональный элемент в этом изделии. Большой объём позволяет разместить там 3 магазина АК серии. Расположены под углом. Закрывается карман клапаном на липучке. Липучка в брюках в цвете олива, более податлива, открыть и закрыть карман можно одной рукой, без особых проблем. В штанах цвета койот, эта манипуляция проблематична. Мое мнение, что это вызвано плотностью ткани, все-таки оливковые брюки более плотные. Последний, 9-й карман расположен на правой ноге в районе икроножной мышцы. Длина 7 см. Объём кармана небольшой, в него может влезть шоколадный батончик, как НЗ, или бинт (ИПП туда не влазит). Карман закрывает клапан на липучке. На внешней стороне данного кармана нашито крепление под осветительные палочки или маркеры.

Пояс, широкий, позволяет использовать армейские ремни. По бокам пояса пришиты хлястики, которые должны выполнять функцию утяжки пояса в приделах нескольких сантиметров. Абсолютно бесполезная вещь, т.к. возложенных на них функции не выполняют, а только мешают в случае использования ремня. Застегиваются Helikon-Tex US SFU на три пуговицы. Район промежности усиленны ещё одним слоем основной ткани. На коленях имеются вставки под защитные наколенники. Монтируются они через прорезь, которая закрывается липучкой и расположена на внешней стороне штанин в нижней части коленного отделения. Низ штанины можно утянуть благодаря ленточкам.



Подводя итог, эти брюки подойдут для использования в городских условиях, людям которые любят милитари-стиль, и для небольших походов на пикник, что касается более экстремальных условий эксплуатации, я бы не стал на них сильно надеется. Если вам нужны относительно дешёвые и внешне симпатичные штаны Helikon-Tex US SFU подойдут как нельзя кстати.

17 переглядів0 коментарів
bottom of page