top of page

Предварительный обзор компактной и лёгкой ветровки Helikon-Tex Windrunner Windshirt


В рамках реорганизации всего своего модельного ряда, польская торговая марка Helikon-Tex в 2016 году дополнила свою специализированную линейку HTX Outback (техническая одежда в основном для аутдора) новой ветровкой в стиле анорак, которая получила коммерческое название HTX Windrunner Windshirt (Windrunner Windshirt — Windpack Nylon, KU-WDR-NL). Производитель характеризует изделие как очень лёгкую и компактную ветровку, которая подойдёт для повседневного ношения в качестве экстренного ветро- и водозащитного слоя одежды.


Представленная ветровка изготовлена с использованием крайне тонкого и лёгкого нейлонового материала с рип-стоп армированием. Для обеспечения необходимого уровня защиты от осадков, основной материал дополнительно обработан водоотталкивающей пропиткой Dupont Teflon. Материал шелестит, но не критично, субъективно, создаваемый «шум» на том же уровне, что и куртки Crye Precision WindLiner. Помимо этого, в дизайне куртки также применяется продуваемая сетка, которая используется для создания подкладки карманов и вентиляционных клапанов под рукавами. Общий вес куртки среднего размера (M) составляет около 153 грамм.


Качество пошива куртки можно охарактеризовать как выше среднего уровня. После детального изучения всех элементов изделия, можно выделить только проблему со швами. Местами встречаются недостаточно ровные строчки, перехлест и торчащие нитки. К самим материалам и фурнитуре вопросов нет. Единственное, что вызывает недоумение — это довольно неприятный «синтетический» запах материала, или пропитки. Материал хорошо блокирует ветер и неплохо справляется с кратковременным дождём среднего уровня, в первую очередь протекают швы, которые не проклеены. Важно учитывать, что любая заводская пропитка имеет ограниченный срок службы и требует обновление, особенно после стирки.


Облегчённая ветровка HTX Windrunner Windshirt выполнена в меру свободном покрое типа анорак (одевается через голову). Дизайн куртки предусматривает немного заниженную спину, весьма стандартные регулировки объёма по нижнему краю с пластиковым фиксатором только с правой стороны, профилированные рукава с усиленной локтевой зоной и эластичными манжетами, а также сетчатые вентиляционные клапаны подмышками.


В передней части куртки расположена молния YKK, которая защищена клапанами как с внешней, так и с внутренней стороны. Средний воротник куртки переходит в относительно небольшой капюшон, предусматривающий козырёк и три зоны регулировки объёма, включая регулировку с тыльной стороны, которая позволяет плотно прижать капюшон к голове. Общего объёма капюшона недостаточно, чтобы носить его поверх защитного шлема.


В дизайне крутки HTX Windrunner Windshirt разработчики предусмотрели всего четыре кармана. Основной фронтальный карман типа кенгуру (44 x 30 см) имеет ширину входа до 26 см, предусматривает сетчатую подкладку, что позволяет использовать его в качестве дополнительной пассивной вентиляции, и два небольших открытых кармана внутри (13 x 8 см). Кроме этого, с внутренней стороны куртки расположен ещё один скрытый сетчатый карман (22 x 10 см), в который можно свернуть всю куртку использовать в качестве транспортировочного чехла. Общие размеры куртки в сложенном виде: 20 x 8 x 5 см.


Ветровка HTX Windrunner Windshirt понравилась своей высокой паропроницаемостью, довольно продуманным минималистическим дизайном, общим лёгким весом и действительно компактными размерами в свёрнутом виде, куртку буквально можно потерять на дне рюкзака. К сильным сторонам изделия также можно отнести широкую цветовую гамму (Black, Coyote, Camogrom (представлен в обзоре), Shadow Grey, Alpha Green) и относительно приемлемую общую стоимость. Слабой стороной изделия, на данном этапе использования, является только качество швов.


Для подготовки первого ознакомительного обзора, военно-тактическая ветровка-анорак Helikon-Tex Windrunner Windshirt заказывались в онлайн-магазине Tactical Gear. Заказ куртки, в размере M и в расцветке Camogrom.

29 переглядів0 коментарів
bottom of page