top of page

Подробное знакомство с универсальной флисовой курткой Helikon-Tex Classic Army Fleece


Флисовую куртку Classic Army Fleece от польского производителя военного и аутдор снаряжения, компании Helikon-Tex, как и ранее рассмотренную утеплённую куртку ECW Level 7 Lightweight Winter Jacket, можно отнести к классическим изделиям бренда. Куртка появилась на рынке более 12 лет назад, основой для её создания, как и многих аналогичных изделий, например, от брендов Condor Outdoor, Rothco и Tru-Spec, послужила куртка армейского образца Polartec 300 ECWCS Liner (Cold Weather Shirt).

За всё время существования на рынке, модель Helikon-Tex Classic Army Fleece, которая проектировалась как для внешнего ношения, так и в качестве утепляющего слоя, получила всего несколько незначительных обновлений, коснувшиеся цветовой гаммы, фурнитуры, а также смещением кармана с запястья на левое плечо. В остальном куртка осталась без каких-либо существенных изменений. Куртка изготовлена в основном из флисового материала, состоящего полностью из полиэстеровых волокон, общая плотность материала не менее 300 грамм на квадратный метр, паропроницаемость заявлена в пределах 8000 г/м²/24ч.


Кроме мягкого и плотного флиса, в структуре куртки также используется чуть менее плотный флис для формирования подкладки карманов, основная подкладка из сетчатого материала чёрного цвета, а также гладкий и более жёсткий материал для создания усиливающих накладок (производителя не уточняет состав материала, в некоторых источниках указан полиамид, в других, полиэстер). Приблизительный вес куртки в среднем размере не более 852 грамм.


Качество изготовления куртки, по крайне мере той, которая была предоставлена для подготовки этого обзора, не вызывает каких-либо серьёзных претензий, только местами не совсем ровная прошивная строчка, колеблется длина стежка и пара торчащих ниток в основных карманах. Используемый флисовый материал достаточно хорошо изолирует тепло, но при ветре со скоростью свыше 4-5 м/с, субъективно, уже требуется внешний защитный слой. Защита от осадков отсутствует.


Куртка Classic Army Fleece выполнена в довольно свободном крое который позволяет поддеть как два слоя термобелья, так и более тонкую флисовую кофту, при этом, субъективно, не снижается общий комфорт и нет существенных ограничений в мобильности. Конструктивно куртка предусматривает усиленный высокий воротник до 9.5 см с регулируемой горловиной, немного заниженную спину (длина от основания воротника до нижнего края 76 см), регулировки объёма по нижнему краю с усиливающей подшивкой, профилированные рукава с регулируемыми манжетами и усиленной локтевой зоной, а также центральную застёжку на молнии с двумя разносторонними замками.


В конструкции флисовой куртки заложено всего четыре кармана: два основных врезных кармана (23 x 20 см), один карман на груди (17 x 15 см) и один на левом плече (18 x 17 см). Все карманы с внешним доступом и застёгиваются на тракторную молнию. Нагрудный карман в своём дизайне предусматривает небольшой медиа-порт для вывода кабеля наушников и микрофона.

В целом дизайн куртки Classic Army Fleece не вызывает каких-либо трудностей, понравилось наличие усилений как на локтевой зоне, плечах, а также по нижнему краю куртке, удобные регулировки объёма и общие качество используемых материалов. Единственное, что хотелось бы изменить — это расположение карманов, лучше сделать два нагрудных и по карману на каждом плече. Основные фронтальные карманы я бы вообще убрал, они не работают при ношении под внешним слоем одежды и бесполезны при использовании рюкзаков с разгрузочным поясом, или обычной поясной лямкой.

Для подготовки этого ознакомительного обзора, флисовая куртка Helikon-Tex Classic Army Fleece (KU-L70-NLBL-CAF-FL) заказывалась в онлайн-магазине Helikon UA, где она предлагается в чёрном и оливковом цвете.

7 переглядів0 коментарів

コメント


bottom of page