top of page
  • Фото автораHelikon UA

Первые впечатления от универсальных стрелковых перчаток Helikon-Tex Rangeman Gloves

Оновлено: 9 трав. 2020 р.


Производитель различного полевого и повседневного снаряжения, компания Helikon-Tex, расширила свой ассортимент аксессуаров новыми моделями перчаток. Среди ключевых новинок была представлена модель под названием HTX Rangeman Gloves (RK-RGM-KL), которая стала частью стрелковой линейки снаряжения HTX Range Line, и позиционируется производителем как универсальные, легкие и прочные перчатки с высоким уровнем тактильной чувствительности, разработанные специально для стрельбища и практической стрельбы.

В моем гардеробе это уже вторая пара перчаток от этого производителя, после модели HTX All Round Tactical Gloves Light. Заказывал я их также в основном для отработки стрельбы и охоты, так как из-за особенностей моего хвата и непосредственно дизайна ружья, селектор предохранителя во время выстрела бьет в основание указательного пальца, периодически оставляя мозоль, потертость, или порез, без перчаток можно, но не желательно. Помимо этого, требовались относительно легкие перчатки с удобным эргономичным кроем, высокой тактильной чувствительностью и совместимостью с современными сенсорными дисплеями.

Если сравнить HTX Rangeman Gloves с моделью HTX All Round Tactical Gloves Light, которые были моими основными перчатками на охоте в этот летне-осенний сезон, мы имеем относительно тот же покрой и функциональность, но с улучшенной защитой и увеличенной цепкостью, особенно при контакте с гладкими металлическими элементами. При этом, естественно, тактильная чувствительность, субъективно, стала ниже, но ее все равно вполне достаточно, чтобы использовать перчатки как вторую «кожу».

Кроме этого, версия Rangeman практически лишена одного недостатка, с которым я столкнулся непосредственно во время ходовой охоты. Пробираясь через различные кусты, бархотку модели HTX All Round Tactical Gloves Light, расположенную на большом пальце, великолепно облепляют различные семена, трава и прочий аналогичный мусор. От которого, в дальнейшем, весьма затруднительно избавится. Со временем, данный участок постепенно изнашивается, проявляется кошлатость и прочие видимые повреждения.


Перчатки HTX Rangeman Gloves изготовлены из трех типов материалов. Ладонь и кончики пальцев в основном формирует тонкая и гладкая натуральная кожа, на обратной стороне ладони используется легкий, эластичный и паропроницаемый плетеный синтетический материал. Кроме этого, непосредственно между пальцами используется еще один эластичный материал, который имеет гладкую структуру и еще более тонкий. Этот же материал применяется и для формирования окантовки горловины, где расположен хлястик регулировки объема манжета и петля, для удобства надевания и возможности подвешивания перчаток на карабин.

Используемые материалы весьма легкие и тонкие, вес пары перчаток в среднем размере (M) около 60 грамм. Перчатки не предназначены для холодной осени, и тем более для зимы, а подойдут только для относительно теплых погодных условий, субъективный пределах +5С градусов. Общая функциональность перчаток весьма базовая, но ее вполне достаточно для удобного хвата оружия и обработки спуска, а возможность управления емкостными дисплеями любым пальцем, весьма приятный бонус.

Аналогично модели HTX All Round Tactical Gloves Light, стрелковые перчатки серии HTX Rangeman Gloves (RK-RGM-KL) заказывались непосредственно на сайте производителя, где они пока доступны в расцветках (Black, Shadow Grey/Black), для себя выбрал комбинированный вариант.





Замовлення за посиланням:https://www.helikon.in.ua/product-page


🗣Запитання

📞 +380 (97) 360 54 25 📱Viber, Telegrame,WhatsApp-пишіть


📞+380 (63) 676 88 26


📞+380 (95) 001 76 16







Огляд товару зроблено на сайті : https://www.gearshout.net











44 перегляди0 коментарів
bottom of page