top of page

Обзор утилитарного тактического ремня серии Helikon-Tex Cobra FC45 Tactical Belt


На сегодняшний день компания Helikon-Tex предлагает около двух десятков различных брючных ремней, которые возможно условно разделить на три категории — это исключительно повседневные ремни с различными декоративными элементами, универсальные тактические/стрелковые ремни, например, тот же HTX Mid-Pro Belt, или HTX Cobra Modular Range Belt, а также различные ремни общего назначения. И модель под названием HTX Cobra FC45 Tactical Belt (PS-CC4-NL), по моему мнению, относится именно к последней категории.

Дизайн и фурнитура ремня серии HTX Cobra FC45 Tactical Belt позволяют его использовать как в качестве повседневного, так и в качестве тактического ремня, в том числе, и как основу для небольшого РПС. Кроме этого, также в сети можно встретить, информацию о возможности использования данного ремня, как основу для страховочной системы, сочетая с поясным демпфером и ножными обхватами. Но, несмотря на используемую фурнитуру, я категорически не рекомендую этого делать, как в принципе обозначает и сам производитель. Основные причины — это отсутствие страховочного кольца и надежной фиксации свободного конца.

Ремень HTX Cobra FC45 Tactical Belt состоит всего из двух элементов, а именно быстроразъемной алюминиевой пряжки серии Cobra Pro Style, от хорошо известного бренда AustriAlpin, и широкой плетеной нейлоновой стропы. Ширина используемой стропы не превышает 45 мм, а толщина около 2 мм. Стропа достаточно жесткая, не перекручивается под нагрузкой. Полная длина ремня, для размера L (EU: до 120 см, US: до 47in), составляет ровно 132 см, а общий вес изделия не превышает 190 грамм. Качество изготовления на высоком уровне, на данном этапе использования, какие-либо претензии, как к дизайну, так и используемой фурнитуре, отсутствуют. Пряжка работает безупречно, самопроизвольных раскрытий пока не было, выработка на ходовых элементах отсутствует.

Данный ремень с октября прошлого года тестировался в разных «сценариях», как в качестве повседневного брючного ремня, так и на охоте, стрельбище, а так же как основа для разных вариантов ременно-плечевых систем (РПС), в том числе, с добавлением плечевых лямок и модульной поясной платформы, или просто навешивания различных необходимых подсумков. И именно в качестве обычного брючного ремня, модель HTX Cobra FC45 Tactical Belt показала себя лучше всего, а вот вариант РПС, возможен только с использованием дополнительной расширительной платформы.

Алюминиевая пряжка AustriAlpin Cobra, которая, как известно, выделяется своим качеством исполнения, высокой прочностью и надежностью фиксации, позволяла весьма быстро, удобно и надежно застегнуть ремень, а при необходимости также быстро расстегнуть его, используя только одну руку. Ее толщина в 10 мм не доставляла какого-либо дискомфорта во время движения, сгибаний и тому подобное.

Отсутствие какой-либо фиксации свободного конца, дает возможность достаточно быстро отрегулировать степень натяжения. При наличии тех же велкро-липучек, которые часто используются в подобных ремнях, регулировка, уже протянутого через брючные шлевки ремня, довольно непростая задача.

В то же время, отсутствие дополнительной фиксации свободного конца, который зажимается только перегибом через ответную часть пряжки AustriAlpin Cobra, не дает уверенности, что нагруженный подсумками ремень, не будет «ослабляться». В моем случае, было именно так, но в основном когда модульная платформа не использовался, а подсумки фиксировались непосредственно на сам ремень. Во время интенсивного движения под нагрузкой, натяжения ремня медленно и постепенно ослабевало. С модульной платформой нагрузка распределялась более равномерно, и ремень сохранял натяжение, но это все, естественно, субъективно.

На данном этапе, брючный ремень серии HTX Cobra FC45 Tactical Belt (PS-CC4-NL) предлагаются производителем в шести размерах (S-XXXL) и в четырех вариантах однотонной расцветки (black, coyote, olive green, shadow grey), нейлоновая стропа по

добрана в цвет алюминиевой пряжки. Стоимость данного ремня составляет почти 44 евро, без учета доставки. Свой ремень в цвете Coyote и размере L (для роста в 185 см и талии около 92 см), я заказывал непосредственно через официальный онлайн-магазин компании Helikon-Tex.



Замовлення за посиланням: https://www.helikon.in.ua/product-page

🗣Запитання


📞 +380 (97) 360 54 25 📱Viber, Telegrame,WhatsApp-пишіть



Огляд товару зроблено на сайті : https://www.gearshout.net

122 перегляди0 коментарів
bottom of page