top of page

Обзор универсальных гамаш Helikon-Tex Snowfall Long Gaiters, после длительного использования


В конце сентября прошлого года мой «полевой» гардероб пополнился универсальными гамашами (гетрами) серии HTX Snowfall Long Gaiters (BU-SLG-CD) производства хорошо известного бренда Helikon-Tex. Практически сразу, с момента распаковки, данные гамаши стали одним из основных элементов моего полевого снаряжения, и достаточно интенсивно использовались как во время пешего туризма, так и на охоте, и почти на протяжении всего года.

На сегодняшний день, без преувеличения, гамаши серии HTX Snowfall Long Gaiters являются самыми удобными, легкими и действительно универсальными гамашами в моей коллекции. Субъективно, к их основным преимуществам можно отнести отличную скорость и удобство надевания/снимания, оптимальную высоту (43 см) и ширину, высокую мобильность и комфорт, а также достаточную прочность, высокое качество и относительно небольшой вес используемых материалов. Общий вес пары гамаш не превышает 280 грамм.


Как я уже упоминал в своем первом обзоре, конструкция гамаш получилась достаточно простой и в то же время весьма продуманной, с учетом различных мелочей, которые хорошо знакомы постоянному пользователю подобного элемента снаряжения. Положительно можно выделить перенос застежки на фронт, что существенно ускоряет процесс надевания/снимания гамаш, систему быстрой регулировку объема по верхнему краю, а также отсутствие в конструкции сложных и неремонтопригодных элементов, включая молний.


Помимо общего весьма эффективно дизайна, были также, субъективно, правильно подобранные материалы. Места повышенного износа выполнены из хорошо знакомого нейлона марки Cordura, тогда как задние панели изготовлены из эластичного нейлонового материала VersaStretch, что позволяет гамашам плотно прилегать к ноге, но при этом нет ощущения сжатия, или какого-либо нарушения мобильности, плюс сам материал менее плотен и лучше вентилируется. Помимо этого, с внутренней стороны используется сетка, которая обеспечивает дополнительную терморегуляцию, а также снижает скорость намокания брюк при контакте с основным материалом.


На практике, заявленная прочность и качество используемых материалов, была полностью подтверждена. За все время весьма интенсивного использования преимущественно в лесной и степной местности, следы износа заметны только на съемных стременах из материала марки Hypalon. Надеюсь, в будущем производитель будет продавать данный элемент в цвете койот отдельно, пока доступен только вариант в черной расцветке, что в принце, как для стремян, тоже приемлемо. В остальном каких-либо видимых и серьезных повреждений, или нарушений функциональности, нет. Кстати, обратите внимание, что бирка с логотипом бренда пришита только на одну гамашу, что может служить в качестве метки для быстрого определения «правой/левой».


Гамаши HTX Snowfall Long Gaiters эффективно применялись для защиты от утренней росы, грязи, слякоти и снега, а также густой растительности, змей и кровососущих насекомых. Данная модель может рассматриваться как более эффективна и прочная альтернатива распространенному методу заправления брюк в носки, для защиты от проникновения клещей. По уровню водостойкости они, естественно, уступают мембранным гамашам, и гамашам с полиуретановым покрытием, но выигрывают своим относительно низким весом, высокой скоростью высыхания и уровнем паропроницаемости.


Свою пару гамаш серии HTX Snowfall Long Gaiters в однотонной расцветке Coyote, я заказывал непосредственно через официальный онлайн-магазин на сайте производителя. Помимо Coyote, также доступны версии в расцветке Black, Pencott Greenzone, Pencott Snowdrift и US Woodland.



Замовлення за посиланням: https://www.helikon.in.ua/product-page

🗣Запитання

📞 +380 (97) 360 54 25 📱Viber, Telegrame,WhatsApp-пишіть

📞 +380 (63) 676 88 26

📞 +380 (95) 001 76 16

Огляд товару зроблено на сайті : https://www.gearshout.net

70 переглядів0 коментарів
bottom of page