top of page

Новая продукция Helikon-Tex в специализированной аутдор категории HTX Bushcraft


В 2017 году компания Helikon-Tex развитие своего ассортимента с разделением по направлениям, которые были заданы в прошлом году. Мы постараемся остановиться на всех ключевых новинках в каждом направлении, в этой статье пойдёт речь о продукции из категории HTX Bushcraft. Всего запланировано выпустить около десятка новых изделий в этой категории, среди ключевых новинок утеплённое пончо Swagman Roll, куртку-анорак Pilgrim Anorak, брюки Pilgrim Pants, а также рюкзак Matilda и сумка Foxtrot Mk2 Belt Rig.

Куртка Pilgrim Anorak и брюки Pilgrim Pants практически полностью выполнены из плотного, эластичного и вощёного материала DuraCanvas, в состав которого входит 60% полиэстера, 38% хлопка и не менее 2% спандекса. Дизайн куртки предусматривает объёмный регулируемый капюшон, удлинённые рукава с регулируемыми манжетами и усиленными локтями, заниженную спину, регулировки объёма по нижнему краю и в поясной зоне, центральную застёжку на молнии до середины торса, и не менее восьми карманов. В брюках заложена завышена поясная зона, усиленная седалищная зона и зона колен, регулировки объёма в поясной зоне и по нижнему краю, а также пять пар карманов разного объёма и конструкции.

Утеплённое пончо-лайнер Swagman Roll, которое может использоваться также в роле куртки, спальника, одеяла, лайнера для спальника, или гамака, изготовлено в основном из в меру эластичного нейлонового материала Windpack Nylon с дополнительным покрытием водоотталкивающей тефлоновой пропиткой. В качестве теплоизолирующего наполнителя применяется синтетический утеплитель Climashield Apex, общая плотность утеплителя не превышает 67 г/м2, средний вес пончо — 710 грамм. Дизайн пончо предусматривает утеплённый регулируемый капюшон, регулировки объёма по нижнему краю, боковые молнии и объёмный фронтальный карман, который также может использоваться в качестве транспортировочного чехла.

Походный рюкзак Matilda Backpack на основе уже классического рамного рюкзака типа ALICE, но в отличие от оригинала, в рюкзаке применяет интегрированная подвесная система, выполнена из полимерного каркаса и сетчатых смягчающих панелей. Рюкзак изготовлен сочетанием нейлонового материала 500D Cordura с нейлоном 210-й плотности. В конструкции рюкзака предусмотрено компрессорное отделение-клапан с двумя большими отсеками, основное грузовое отделение с чехлом под питьевую систему, а также три внешних грузовых подсумка. Общий вес рюкзака 1.9 кг.

Поясная платформенная сумка Foxtrot Mk2 Belt Rig, которая выделяется наличием полноценной разгрузочно-поясной системы, выполнена практически полностью из нейлонового материала Cordura с заявленной плотностью в 500 денье. Сумка может носиться как с применением съёмных плечевых лямок, так и без них, используя только платформенный пояс. В дизайне сумки заложено основное отделение с двумя сетчатыми карманами внутри, фронтальное отделение с внешним клапаном, а также боковые открытые карманы под фляги, или прочие необходимое снаряжение. Общий вес всей системы не менее 650 грамм.

24 перегляди0 коментарів

Comments


bottom of page