top of page

Детальное знакомство с универсальным брючным ремнем Helikon-Tex Mid-Pro Belt


Среди ключевых новинок в специализированной городской коллекции HTX Urban Line, польская компания Helikon-Tex представила новый многофункциональный и универсальный брючный ремень HTX Mid-Pro Belt (PS-MPB-NL), видео презентацию изделия можно увидеть по ссылке. Данный ремень, который проектировался в основном для сотрудников правоохранительных органов, работающих под прикрытием, выделяется своей оригинальной расширенной функциональностью, построенной на базе прочных и высококачественных материалов.

Своим «тактическим» ремнем HTX Mid-Pro Belt я начал пользоваться еще в первых числах марта этого года, и исключительно в качестве повседневного ремня с различными брюками, включая OTP (Outoor Tactical Pants), С учетом моей талии в 91 см, для себя выбрал размер XXL, так сказать, с запасом, рассчитывая на зимний период. Полная длина ремня составляет 129.5 см, без учета пряжки ширина ремня не более 4.7 см, ширина самой пряжки 5.9 см, а общий вес изделия составляет около 153 грамм.

Брючный ремень изготовлен практически полностью из плотной нейлоновой ленты с толщиной чуть более 2 мм. Для фиксации ремня предусмотрена алюминиевая пряжка марки AustriAlpin, которая дополняется переносным и полностью съемным эластичным манжетом, закрепляющий свободный конец. Кроме этого, в конструкции используются эластичные ячейки с противоскользящей полиуретановой подкладкой, а также слой тонкой и в меру эластичной ткани, формирующей скрытый внутренний карман с застежкой на пластиковой витой молнии.

Качество изготовления ремня довольно высокое, если не брать во внимание небольшие неточности в прошивке скрытого кармана, а также неровности в прошивке и оплавлении внешней резинки. Все ремни этой серии производятся исключительно на территории Польши. Обратите внимание на отсутствие «вытяжного» пуллера на замке молнии, это не брак, так и должно быть, хоть на видео показан замок с пуллером. Без пуллера замок не издает лишних звуков и более низкопрофильный, при желании пуллер можно сделать самому из любого шнурка подходящего размера. Без пуллера замок также раскрывается довольно легко.


Помимо использования высокопрочных и износоустойчивых компонентов, брючный ремень серии HTX Mid-Pro Belt в первую очередь выделяется своей расширенной функциональностью, а именно наличием внутреннего скрытого кармана и двух эластичных панелей по три ячейки каждая, которые позволяют достаточно надежно зафиксировать различное снаряжение соответствующих размеров, будь-то складной нож, карманный фонарь, небольшой мультитул или пистолетный магазин.

Полная «рабочая» длина скрытого внутреннего кармана, который выполнен из в меру эластичного материала, составляет 23.8 см, при этом ширина не более 4 см. Замок молнии раскрывается по направлению от пряжки. Данный карман отлично подойдет для скрытого ношения денежных средств, а также любых-других «плоских» предметов небольших размеров.

Внешние платформенные крепления располагаются на расстоянии до 16 см друг от друга, в зависимости от выбора размера ремня и покроя брюк, одна панель, скорей всего, будет постоянно сбоку, вторая, ближе к спине. Каждая панель, которая выполнена из достаточно плотной резинки (15 x 4 см), предусматривает по три эластичные ячейки одинакового размера (4.8 x 4 см). Под панелями, непосредственно на сам ремень, пришита противоскользящая накладка из шершавого прорезиненного материала, что исключает произвольное выпадение предметов из эластичных строп. Но я бы все равно рекомендовал производить дополнительную фиксацию ножей и фонарей имеющимися клипсами, особенно если ячейки потеряют свою упругость со временем.

В целом брючный ремень HTX Mid-Pro Belt (PS-MPB-NL) получился довольно интересным, понравился как своим качеством изготовления, не выделяющимся «гражданским» внешним видом, так и весьма уникальной функциональностью, которая отлично подойдет для городских условий. Свой ремень я заказывал непосредственно через официальный онлайн-магазин производителя, и пока, к сожалению, доступен только в одном черном цвете.





Огляд товару зроблено на сайті : https://www.gearshout.net


33 перегляди0 коментарів
bottom of page