top of page

Helikon-Tex анонсировала на этот сезон три новые модели повседневных рюкзаков


Популярная польская компания-производитель Helikon-Tex анонсировала на это год несколько десятков новых изделий в разных категориях, включая три компактных и облегчённых рюкзака из городской коллекции HTX Urban Line. Новинки получили коммерческое название EDC Backpack (PL-EDC-CD), EDC Backpack Lite (PL-ECL-NL) и Groundhog Pack (PL-GHG-NL), и имеют заявленный полезный объём в пределах 18 и 8.5 литров.

Рюкзаки EDC Backpack и EDC Backpack Lite выполнены практически в одном стиле, и отличаются между собой в основном только основными материалами. EDC Backpack выполнен преимущественно из водостойкого нейлона Cordura с заявленной максимальной плотностью не выше 500 денье, тогда как EDC Backpack Lite, так же как и Groundhog Pack, изготовлен с использованием более лёгкого рип-стоп нейлона 210-й плотности. Кроме этого, в конструкции рюкзаков используется объёмная быстросохнущая сетка, а также фурнитура от YKK и Woojin Plastic.

В дизайне рюкзаков EDC Backpack и EDC Backpack Lite, общий вес которых не превышает 1090 и 575 грамм соответственно, предусмотрено всего два грузовых отделения, фронтальное отделение совместимо с платформенными панелями серии Versatile Insert System, а основное вместительное отделение предусматривает крепление под питьевую систему. С внешней стороны рюкзака EDC Backpack имеется эластичный компрессионный шнур и набор стандартных PALS-строп, в EDC Backpack Lite вместо PALS-строп предусмотрены эластичные боковые карманы.

Универсальный рюкзак серии Groundhog Pack, который имеет базовый полезный объём всего 8.5 литров и весит около 660 грамм, в своей конструкции предусматривает основное грузовое отделение с креплением под питьевую систему, фронтальное расширительное отделение под различную мелочёвку, а также скрытые сетчатые боковые карманы и фронтальный компрессионный клапан. Кроме этого, с внешней стороны рюкзака также имеется пара компрессионных строп и несколько рядов обычных PALS-строп.

Дата начала продаж и будущая стоимость рюкзаков серии Groundhog Pack пока не уточняется, известно что они будут доступны в нескольких однотонных расцветках (Black, Olive Green, Coyote, Adaptive Green, Shadow Grey). Модели EDC Backpack и EDC Backpack Lite поступили в продажу,

2 перегляди0 коментарів
bottom of page