top of page
  • Фото автораHelikon UA

Обзор универсальных походных носков Helikon-Tex Merino Socks

Оновлено: 9 трав. 2020 р.


На сегодняшний день в ассортименте Helikon-Tex производителя походного, повседневного и военно-тактического снаряжения, представлено всего четыре модели носков, которые в основном рассчитаны на активное использование в полевых условиях. Демисезонных моделей всего две — это Heavyweight Socks и Merino Socks. Данные версии, которые пока предлагаются только в одном размере, имеют похожий дизайн, за исключением расцветки, и идентичный вес, но при этом отличаются составом использованных тканей.

По информации от производителя, в состав материала, для создания HTX Heavyweight Socks, входит до 40% шерсти, 25% акрила, 15% полипропилена и 3% эластана, тогда как версия HTX Merino Socks состоит на 79% из волокон натуральной шерсти овец породы меринос, на 18% из нейлона и на 3% из эластана. Плотность носков практически идентичная, как и вес, мои весы показали около 74 граммов, естественно, без упаковки, на сайте производителя указан вес 98 грамм.

Я выбрал версию Merino Socks исключительно из-за заявленного состава, плюс разница в стоимости между моделями была незначительная, а меринос, есть меринос, со своими плюсами и минусами. Сильные стороны шерсти известны многим (мягкая, теплая, не плавится, обладает антибактериальным эффектом), а вот о ее минусах обычно умалчивают. Среди основных минусов, с которыми я столкнулся за время использования подобных изделий, могу выделить низкий срок службы и более длительное высыхание, по сравнению с синтетическими аналогами. В то же время, сушку можно осуществлять возле открытого огня, а будучи полностью мокрыми шерстяные вещи лучше сохраняет тепло.


Свои треккинговые носки HTX Merino Socks я начал активно использовать с октября 2019 года и в основном с мембранной обувью при температурах воздуха в пределах от +12С до -5С и достаточно высокой влажностью, в частности с ботинками Salomon X Ultra Mid 2 GTX, Mulaz Fas OX 41 и LOWA Mountain GTX. Последние две модели используются в основном для охоты в крайне скверных погодных условиях, и обычно в комплекте с гамашами, в последние время с HTX Snowfall Long Gaiters.

Первое, на что обращаешь внимание, при использовании HTX Merino Socks, это на широкую резинку в верхней части, которая достаточно плотно обхватывает ногу, практически исключает сползание носка, независимо от интенсивности движения, но при этом не ограничивает кровообращение. Резинка по-прежнему продолжает сохранять свою первоначальную форму и эластичность. Второе, это сухое и комфортное тепло, на протяжении всего дня. Очень мягкий и приятный на ощупь материал, который, ко всему прочему, легко стирается.

Несмотря на хорошо видимые эластичные вставки, данные носки, субъективно, не обладают компрессионными свойствами, или просто компрессия ощущаются слабо. Пятка, тыльная сторона голени, стопа и непосредственно передняя часть, предусматривают уплотненную структуру, которой вполне достаточно для длительного контакта с ботинками разной плотности и структуры. Износ на пятках уже начал постепенно появляться, пока это отчетливо заметно только с внутренней стороны.

Свою пару треккинговых носков серии HTX Merino Socks, которые предлагаются в одном размере и в одном варианте цветового оформления, я заказывал непосредственно через сайт производителя, где они оцениваются в 299грн. Стоимость версии HTX Heavyweight Socks, которая также предлагается в одном варианте исполнения, составляет почти 266грн., без учета стоимости доставки.



🗣Запитання


📞 +380 (97) 360 54 25 📱Viber, Telegrame,WhatsApp-пишіть


📞+380 (63) 676 88 26


📞+380 (95) 001 76 16


Замовлення за посиланням:https://www.helikon.in.ua/product-page





Огляд товару зроблено на сайті : https://www.gearshout.net

57 переглядів0 коментарів
bottom of page