top of page

Обзор походного рюкзака Helikon-Tex Summit Backpack 40L, после длительного использования


С февраля 2019 года одним из моих основных хайкинговых и охотничьих рюкзаков стал наплечник серии HTX Summit Backpack (PL-SMT-CD) — универсальный 40-литровый рюкзак от хорошо известной компании Helikon-TEX

, который появился в свободной продаже весной 2018 года в рамках линейки Outback. Рюкзак в основном применялся для дневных и суточных походов, с максимальной загрузкой вплоть до 14 килограммов, а также на охоте, когда 20-25-литровых рюкзаков уже было недостаточно.

В качестве продолжения к своему первому обзору, в этом материале хочу более детально остановится на сильных и слабых сторонах модели рюкзака HTX Summit Backpack, с учетом более длительного применения в разных условиях, в том числе и погодных. Напомню, что мой рюкзак, выполненный в цвете Coyote, имеет следующие размеры: 55 x 31 x 20 см, и весит 1280 грамм. Для его изготовления, в основном используется водостойкий нейлон марки Cordura с плотностью 240 денье, который дополнен эластичной сеткой разной плотности и структуры. Молнии производства YKK, а пластиковые пряжки от WJ (Woojin Plastic).

К основным преимуществам модели HTX Summit Backpack можно отнести использование качественных материалов и фурнитуры, а также общие достаточно высокое качество изготовления. Внимание производителя к незначительным, казалось бы, деталям, но именно это обычно выгодно и отличает продукцию компании от конкурентов. Например, наличие усиления и удобного хвата в дизайне пуллеров, клапаны для защиты замков молнии, несъемные фиксаторы свободных концов строп, универсальное крепление питьевой системы, а также возможность выбора варианта утяжки разгрузочного ремня.


Еще одним немаловажным плюсом данной модели, является ее относительно небольшой общий вес, по отношению к полезному объему и относительно комфортной нагрузке, которая, субъективно, лежит в пределах 10-12 кг. Помимо этого, предусмотренная производителем функциональность, делает данную модель весьма универсальной, предоставляет пользователю достаточно широкие возможности для быстрого увеличения базового объема.

Из минусов походного рюкзака HTX Summit Backpack, помимо уже упомянутых в первом обзоре, а именно отсутствие верхней компрессионной стропы и недостаточно удобное положение эластичных боковых карманов, могу выделить также отсутствие возможности регулировки подвесной системы и общую плохую водостойкость конструкции. Каких-либо других проблем, за все время использования, выявлено не было.

В целом разгрузочно-подвесная система данного рюкзака получалась вполне удобной, легкой и хорошо вентилируемой, но ей явно не хватает регулировок, или возможности выбора необходимого размера в момент оформления заказа, особенно для пользователей с ростом 180 см и выше (указание роста «модели» на фотографиях каталога магазина также было бы отличным решением). В моем случае, при росте в 185 см, если разместить разгрузочный пояс «правильно», для более комфортного распределения нагрузки, приблизительно не хватает около 4-6 см высоты спинки.

Защиты от влаги осадков является слабым местом модели HTX Summit Backpack. Это вызвано тем, что используемая основная фронтальная молния быстрого доступа к содержимому основного отделения, обеспечивает только защиту от пыли, мусора и легкого кратковременного дождя, а также используемая сетка, естественно, не обеспечивает какую-либо защиту от влаги, от слова совсем, особенно это стоит учитывать при ношении снаряжения в карманах на поясе. Решение данной проблемы весьма простое. Во-первых, использовать гермомешок, или обычный мусорный пакет, для защиты содержимого основного отделения. Во-вторых, в сетчатых карманах располагать только водостойкое снаряжение, или изделия в герметичной упаковке, например, те же снеки, батончики и т. п.

В качестве заключения. Рюкзак HTX Summit Backpack отлично подходит для дневных и суточных походов в любое время года, но с учетом использования гермомешка. При этом рост пользователя, для комфортного и эффективного распределения носимой нагрузки, не должен превышать 180 см, или расстояние между первым шейным позвонком и до поясничного отдела позвоночника должно составлять около 48-52 см.

Свой рюкзак серии HTX Summit Backpack (PL-SMT-CD) в цвете Coyote я заказывал непосредственно на сайте производителя, где он также уже доступен в расцветках Black, Shadow Grey, Olive Green, Blue и Adaptive Green. Стоимость рюкзака осталась без изменений, и на данный момент составляет 109 евро, без учета доставки.




Замовлення за посиланням: https://www.helikon.in.ua/product-page

🗣Запитання

📞 +380 (97) 360 54 25 📱Viber, Telegrame,WhatsApp-пишіть



Огляд товару зроблено на сайті : https://www.gearshout.net

133 перегляди0 коментарів

コメント


bottom of page