top of page

Новое снаряжение Helikon-Tex в линейках HTX Patrol и HTX Medical


В рамках нового подхода к формированию направлении в продукции, польский производитель Helikon-Tex анонсировал несколько новинок в группах HTX Patrol и HTX Medical. Уже в ближайшее месяцы в продажу поступят обновлённые суточные рюкзаки Raccoon MK2 и Ratel MK2, а также новая серия медицинского снаряжения, позволяющая удобно организовать индивидуальную аптечку (Modular Individual Med Kit, Universal Med Insert и Pocket Insert Med).

Транспортировочная поясная сумка и карманный подсумок будут изготовлены с использованием нейлонового материала Cordura общей плотностью в 500 денье, для создания вкладыша используется полиэстеровый материал однотонного красного цвета. Вес пустого набора Modular Individual Med Kit — 290 грамм, вес самого вкладыша 120 грамм, карманный подсумок Pocket Insert Med весит всего 80 грамм.

Второе поколение рюкзаков Raccoon и Ratel в основном отличается переходом на более прочные и износоустойчивые материалы. Производитель полностью отказался от полиэстера, использовав исключительно оригинальный нейлоновый материал Cordura (восемь вариантов расцветки) с заявленной плотностью не более 500 денье. Конструктивно рюкзаки с полезным объёмом на 20 и 25 литров остались практических без каких-либо изменений, незначительные доработки коснулись только подвесной системы.

Модель Raccoon MK2 предусматривает два отделения — широко раскрывающиеся основное отделение (43x 23 x 14 см) с застёжкой на молнии YKK, карманом под питьевую систему и планшет, и средних размеров отделение органайзер. Общий вес пустого рюкзака 1270 грамм. В рюкзаке Ratel MK2 заложено три отделения с внешним доступом, основное отделение предусматривает отсек под открытый карман под питьевую систему, сетчатое отделение под планшет или документы. Вес пустого рюкзака 1606 грамм.

Новая медицинская линейка будет изначально состоять только из трёх элементов. Первый, Modular Individual Med Kit, представляющий собой набор из поясной сумки и универсального вкладыша-органайзера. Второй, сам вкладыш Universal Med Insert, который будет возможно заказать отдельно как в пустом варианте, так с базовым набором медицинского снаряжения. Третий элемент — это небольшой и компактный подсумок Pocket Insert Med, рассчитанный для повседневного ношения в кармане брюк. Также будет доступен как с наполнением, так и без.


6 переглядів0 коментарів
bottom of page