top of page

Знакомство с универсальной поясной сумкой Helikon-Tex Possum Waist Pack


Весной 2016 года производитель походного, повседневного и военно-полевого снаряжения, компания Helikon-Tex, одновременно с ранее рассмотренной сумкой Essential Kitbag, представил ещё несколько изделий из повседневной серии HTX Urban, включая поясную сумку Possum Waist Pack (TB-PSM-CD). Производитель характеризует сумку как универсальное, вместительное и достаточное компактное изделие, которое подойдёт как для повседневного ношения, так и как часть комплекта военно-тактического снаряжения.


Модель поясной сумки Possum Waist Pack, по информации от производителя, является уменьшенной версией довольно популярной модели Bandicoot Waist Pack. Помимо более компактных размеров (22 x 13 x 7 см) и снижения общего веса до 197 грамм, сумка Possum также отличается от базовой версии наличием несъёмного органайзера, что также позволило снизить общий вес изделия. Полезный объём сумки заявлен в пределах 1.5 литра, его возможно немного расширить за счёт ряда PALS-строп с внешней стороны.


Поясная сумка Possum Waist Pack изготовлена практически полностью из прочного и водостойкого нейлонового материала Cordura, общая плотность которого не превышает 500 денье. Для организации карманов основного отделения также применяется менее плотный подкладочный нейлон и лёгкая сетка. Все используемые молнии производства YKK, замки дополняются шнурками с термоусадкой, что рассчитано на более удобный и уверенный хват не снимая перчаток. Пластиковая фурнитура неизвестного происхождения.

Поясную сумку Possum Waist Pack можно носить разными способами, используя предусмотренную 2.5 см нейлоновую стропу с максимальным ходом регулировки до 130 см. Если базовая поясная лямка не устраивает, её можно полностью демонтировать, так как она фиксируется с одной стороны пластиковой пряжка, а с другой, металлическим крючком. Места крепления можно скрыть под сквозным клапаном, который, в свою очередь, совместим с поясными ремнями шириной до 7.5 см.


Качество изготовления сумки можно выделить как высокое. На сегодняшний день из видимых проблем можно отметить только не везде ровные швы, местами присутствуют торчащие нитки, а также неравномерную прошивку, длина стежка варьируется в пределах от 2.5 до 4.5 мм. В остальном сумка выполнена качественно и без видимого брака, включая все молнии и пластиковые пряжки. Эластичная стропа основного отделения требует относительно бережного отношения, так при фиксации предметов с весьма острыми углами может быстро прийти в негодность.


Помимо сквозного клапана с тыльной стороны, двух усиленных петель для монтажа, например, страховочного шнура, небольшого карабина или в качестве прихвата во время закрытия основной молнии, широкой велкро-панели, а также пары ранее упомянутых PALS-строп, которые можно использовать для навески небольших подсумков с одно и двухрядным креплением, дизайн поясной сумки Possum Waist Pack предусматривает одно основное отделение и два «плоских» кармана с застёжкой на молнии. Один карман расположен спереди (17 x 12 см, ширина входа 14 см), другой, относительно скрытно с тыльной стороны (19 x 12 см, ширина входа 16 см).


Основное отделение поясной сумки закрывается на длинную молнию с двумя разносторонними замками, отделение раскрывается практически полностью, предоставляя удобный и быстрый доступ к содержимому. Сама молния не водостойка и защищена клапаном, который не даст одежде застрять в молнии, а также пыли и мусору попасть внутрь. Внутри отделения предусмотрена петля под страховочный шнур, сетчатый карман (17 x 12 см, ширина входа 16 см) с застёжкой на молнии, три открытых кармана (17 x 9 см, 8.5 x 7 см) общего назначения и одна эластичная стропа на пять разноразмерных ячеек, которая рассчитана для организации и фиксации малогабаритного снаряжения.


На сегодняшний день могу охарактеризовать поясную сумку Possum Waist Pack исключительно положительно. Понравились как общие размеры сумки, так и её вместимость и функционал, включая наличие возможности полностью снять предусмотренное крепление и использовать свой брючный ремень. Кроме довольно высокого качества изготовления, к сильным сторонам сумки также могу отнести широкую цветовую гамму, сумка доступна в 17 вариантах расцветки, с учётом популярных камуфляжей MultiCam, Kryptek, PenCott и A-TACS.


Для подготовки первого ознакомительного обзора, поясная сумка Helikon-Tex Possum Waist Pack (Adaptive Green) заказывалась в специализированном онлайн-магазине Helikon UA .


8 переглядів0 коментарів

Comments


bottom of page